Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

aceite de palma

Definición

El aceite de palma es un aceite de origen vegetal obtenido del mesocarpio de la fruta de la palma. El fruto de la palma es ligeramente rojo y este es el color que tiene el aceite embotellado sin refinar. El aceite crudo de palma es una rica fuente de vitamina A y posee cantidades de vitamina E. Los usos son en su gran mayoría culinarios, bien directamente empleado como aceite de freír o aliñar, bien como producto añadido a otros alimentos como los helados, las margarinas. De él se puede elaborar derivados equivalentes de manteca de cacao, jabones, etc.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolaceite de palma
  • EuskeraPalma-olio
  • Cataláoli de palma
  • Galegoaceite de palma
  • Englishpalm oil
  • DeutschPalmöl
  • FrançaisHuile de palme
  • Valenciáoli de palma
  • Portuguêsóleo de palma

Archivos Multimedia

Imágenes

     

aceite de palma
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8